Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

МВД Кыргызстана извинилось перед министром культуры Казахстана за казус с фото 26 февраля 2015, 17:59

Арыстанбека Мухамедиулы выдали за убийцу криминального авторитета.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Иллюстрация tengrinews © Иллюстрация tengrinews ©

Министр культуры и спорта Казахстана Арыстанбек Мухамедиулы прокомментировал казус, произошедший с его фотографией в Кыргызстане, передает корреспондент Tengrinews.kz. Фото чиновника каким-то образом оказалось у оперативников МВД соседнего государства - они выдали казахстанского министра за подозреваемого в убийстве криминального авторитета.

"У меня нет отношений с другими государствами, и я никогда бизнесом не занимался. Сам удивлен, в СМИ узнал об этом (...) Странная ситуация. В Кыргызстане у меня никого из близких нет. Но я был там по заданию правительства, вручал Алмазбеку Атамбаеву поздравление Елбасы, - поясняет министр культуры. - Считаю, что это случайность и недоразумение. В суд подавать не собираюсь, так как МВД Кыргызстана извинилось передо мной, и они направят еще и письменное извинение", - сказал он по телефону корреспонденту Tengrinews.kz.

Напомним, в кыргызстанских СМИ появилась информация о том, что оперативники выдали министра культуры и спорта Казахстана Арыстанбека Мухамедиулы за подозреваемого в убийстве лидера ОПГ Алманбета Анапияева. Позже МВД Кыргызстана заявило, что с фотографией вышло недоразумение.

Они пояснили, что оперативники для процедуры опознания причастных к преступлению, связанному с убийством Анапияева, взяли фотографии из Интернета, среди которых и было фото министра культуры Арыстанбека Мухамедиулы. "Оперативники показывали фотографии лиц, которые внешне похожи на брата экс-президента КР, экс-главу Службы госохраны Жаныша Бакиева, так как свидетель убийства Анапияева рассказал, что в деле замешан Жаныш Бакиев", - пояснили в МВД. Вместе с тем сообщается, что убийство лидера организованной преступной группировки Алманбета Анапияева в Минске произошло с особой жестокостью - Анапияеву нанесли множество ножевых ранений. При осмотре места, где обнаружили тело, был найден российский паспорт на имя Алмазбека Шакирова.

Подпишись на почтовую рассылку Tengrinews.kz. Получай все самое главное за неделю каждую пятницу на свой адрес.


Join Telegram