Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

МВД Кыргызстана извинилось перед министром культуры Казахстана за казус с фото

26 февраля 2015, 17:59
11
Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©

Министр культуры и спорта Казахстана Арыстанбек Мухамедиулы прокомментировал казус, произошедший с его фотографией в Кыргызстане, передает корреспондент Tengrinews.kz. Фото чиновника каким-то образом оказалось у оперативников МВД соседнего государства - они выдали казахстанского министра за подозреваемого в убийстве криминального авторитета.

"У меня нет отношений с другими государствами, и я никогда бизнесом не занимался. Сам удивлен, в СМИ узнал об этом (...) Странная ситуация. В Кыргызстане у меня никого из близких нет. Но я был там по заданию правительства, вручал Алмазбеку Атамбаеву поздравление Елбасы, - поясняет министр культуры. - Считаю, что это случайность и недоразумение. В суд подавать не собираюсь, так как МВД Кыргызстана извинилось передо мной, и они направят еще и письменное извинение", - сказал он по телефону корреспонденту Tengrinews.kz.

Напомним, в кыргызстанских СМИ появилась информация о том, что оперативники выдали министра культуры и спорта Казахстана Арыстанбека Мухамедиулы за подозреваемого в убийстве лидера ОПГ Алманбета Анапияева. Позже МВД Кыргызстана заявило, что с фотографией вышло недоразумение.

Они пояснили, что оперативники для процедуры опознания причастных к преступлению, связанному с убийством Анапияева, взяли фотографии из Интернета, среди которых и было фото министра культуры Арыстанбека Мухамедиулы. "Оперативники показывали фотографии лиц, которые внешне похожи на брата экс-президента КР, экс-главу Службы госохраны Жаныша Бакиева, так как свидетель убийства Анапияева рассказал, что в деле замешан Жаныш Бакиев", - пояснили в МВД. Вместе с тем сообщается, что убийство лидера организованной преступной группировки Алманбета Анапияева в Минске произошло с особой жестокостью - Анапияеву нанесли множество ножевых ранений. При осмотре места, где обнаружили тело, был найден российский паспорт на имя Алмазбека Шакирова.


Нравится
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц