Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

МВД объяснило золотую мебель нуждами почетных гостей

19 августа 2009, 15:16
0
Фото с сайта oriontd.ru
Фото с сайта oriontd.ru
Министерство внутренних дел России прокомментировало информацию о покупке ведомством двух кроватей, покрытых золотом 999-й пробы, а также других предметов интерьера, сообщает радио "Маяк". По словам начальника управления информации МВД РФ Валерия Грибакина, эти вещи необходимы для того, чтобы обставить дом приемов МВД. В нем планируется размещать прибывших с официальным визитом высокопоставленных иностранных гостей. Таким образом министерство пытается компенсировать расходы на их проживание.

В настоящее время стоимость гостиничного номера, в котором должны проживать высокие гости, оценивается в семь-восемь тысяч долларов в сутки. При этом Грибакин отметил, что предварительная стоимость мебели, которую планирует приобрести МВД, составляет 410 тысяч рублей (менее 13 тысяч долларов). "Речь не идет о предметах, инкрустированных настоящим золотом, и другой сказочной роскоши. Перечисленную мебель планируется декорировать всего лишь фольгой под золото", - сказал он.

19 августа "Ведомости" написали о том, что МВД на официальном сайте госзакупок объявило об открытом конкурсе на покупку мебели. По заявленным лотам планировалось потратить 24,4 миллиона рублей (746,5 тысячи долларов). В числе прочих требований указывалось то, что кровать из массива европейской вишни должна быть декорирована не только ручной резьбой, но и покрыта у изголовья и изножья тонким слоем золота, а "фурнитура стола для переговоров должна быть немецкого или итальянского производства".

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц