1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В МВД ответили на сообщения о мародерах в окрестностях Тараза 01 сентября 2021, 19:22

В МВД прокомментировали жалобы жителей Жамбылской области на мародеров, промышляющих в объектах, которые оставили жители после серии взрывов
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев

В МВД прокомментировали жалобы жителей Жамбылской области на мародеров, промышляющих в объектах, которые оставили жители после серии взрывов на военном складе, передает Tengrinews.kz.

27 августа жительница города Жанна Назарбекова рассказала, что ее комплекс "Тау Дос" попал под мощную ударную волну, так как находится буквально в 500 метрах от воинской части. В заведении выбиты окна, обвалилась кровля, внутри сломана мебель и утварь. Хозяев в это время на месте не оказалось, а официанты, опасаясь взрывов, убежали в соседнее село. Ситуацией, по словам Назарбековой, воспользовались мародеры, которые стали выносить из здания ценные вещи и даже продукты.

"Мародерство началось ночью, за ночь опустошили здесь все бары, холодильники, деньги тоже пропали. Была дневная выручка в магазине, кафе, примерно миллион тенге. Личные вещи сотрудников тоже пропали - их телефоны, вещи", - рассказала она.

Также хозяйка комплекса рассказала, что утром встретила на месте молодого парня в военной форме, который выносил в рюкзаке дорогие спиртные напитки из бара.

В МВД факт мародерства отрицают.

"При выезде на место происшествия и проверке указанного факта установлено, что при взрывах, произошедших 26 августа на территории воинской части, в комплексе были повреждены все окна и некоторые двери. После чего владелец, оставив комплекс охраннику, направилась домой, не забрав выручку из кассы.

Днем 27 августа погодные условия в Байзакском районе ухудшились: была сильная пыльная буря с видимостью 5-10 метров. В этот момент люди, которые находились на улице возле указанного комплекса, стали забегать в здание, где охранник, дав свое согласие, впустил людей с улицы внутрь комплекса. По окончании пыльной бури граждане покинули здание.

Вечером владелица комплекса обнаружила пропажу денег, около 550 тысяч тенге, точную сумму она не знает. В настоящий момент достоверно установлено, что факт мародерства не имел места", - говорится в заявлении, опубликованном на сайте Polisia.kz.

По данному факту начато досудебное расследование по статье 188, часть 1 УК "Кража". Ведется следствие.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram