1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

МВД расследует дело по факту обрушения конструкции на территории EXPO-2017 18 ноября 2016, 12:18

16 ноября в 13.30 на территории Международной специализированной выставки произошло обрушение мостовой конструкции.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото©Турар Казангапов Фото©Турар Казангапов

Уголовное дело заведено по факту обрушения мостовой конструкции на территории EXPO-2017, передает Tengrinews.kz  со ссылкой на МВД Казахстана. 

"По факту обрушения декоративной мостовой конструкции между двумя павильонами на территории ЭКСПО проводится  досудебное расследование по статье 278 Уголовного кодекса РК, это недоброкачественное строительство. Назначены соответствующие экспертизы. Производство расследования уголовного дела поручено Следственному департаменту МВД и находится на контроле у руководства", - сообщил директор Департамента государственного языка и информации МВД РК Алмас Садубаев, отвечая на запрос Tengrinews.kz.

16 ноября в 13.30 на территории Международной специализированной выставки произошло обрушение мостовой конструкции, которая расположена между двумя павильонами. Как заявили в АО НК "Астана ЭКСПО-2017", примыкающие павильоны не пострадали.

"Здание возводит BI Group. Они сказали, что вызвали проектировщика, руководство компании будет разбираться, будут восстанавливать", - сообщал ранее директор Департамента по связям с общественностью АО НК "Астана ЭКСПО-2017" Сергей Куянов. В BI Group тоже сделали заявление в связи с инцидентом на территории EXPO-2017. "Причины разрушения выясняются. Генеральным подрядчиком проекта является дочернее предприятие холдинга BI Group. По словам руководителя проекта Ибрагима Жекеева, частично разрушенная конструкция не является несущей и является декоративным дополнением к проекту", - сообщили в холдинге. 17 ноября Президент Нурсултан Назарбаев принял главу нацкомпании "Астана ЭКСПО-2017" Ахметжана Есимова.



Join Telegram