1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Мы настроены на строительство АЭС - министр энергетики 25 марта 2022, 12:20

Министр энергетики Болат Акчулаков заявил, что Казахстан уверенно настроен на строительство атомной электростанции (АЭС), передает корреспондент
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Нашли ошибку?

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Министр энергетики Болат Акчулаков заявил, что Казахстан уверенно настроен на строительство атомной электростанции (АЭС), передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Строительство АЭС - это вопрос не одного-двух лет. Один год минимально у нас уйдет только на решение по точке размещения, наличию воды, людским ресурсам, климату, тектонике. На это все нужно время на изучение, параллельно изучая вопросы той или иной технологии. Сейчас горячих новостей в этом плане я сказать вам не могу. Могу только однозначно сказать, что мы уверены и настроены на строительство атомной станции однозначно", - сказал Акчулаков на брифинге СЦК.

Ранее директор департамента атомной энергетики и промышленности Министерства энергетики Жаслан Касенов рассказал, что Казахстан изучает предложения шести мировых поставщиков ядерных технологий для строительства АЭС. Рассматриваются американские, американо-японские, корейские, китайские, российские и французские технологии. Он также назвал примерную сумму, в которую может обойтись строительство АЭС в Казахстане.

Вице-министр энергетики Жандос Нурмаганбетов в свою очередь сообщил, что решение по строительству АЭС в Казахстане примут в 2022 году.

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.

Өзекті жаңалықтарды сілтемесіз оқу үшін Telegram желісінде парақшамызға тіркеліңіз!

  • ПОДЕЛИТЬСЯ

Join Telegram