Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.61
EUR / KZT - 361.32
CNY / KZT - 48.79
RUB / KZT - 5.26
X
98 0 0 0 0

Мынбаев попросил депутатов не озвучивать некорректные вопросы

27 февраля 2012, 16:49
4
Министр нефти и газа РК Сауат Мынбаев. Фото с сайта pm.kz
Министр нефти и газа РК Сауат Мынбаев. Фото с сайта pm.kz
На заседании фракции НДП "Нур Отан", посвященном рассмотрению проекта бюджета на 2012 - 2014 годы, депутат парламента обратилась с запросом о стоимости ГСМ в республике, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Депутат Елена Тарасенко задала премьер-министру Кариму Масимову вопрос о том, почему бензин в Казахстане стал дороже, чем в России и Беларуси. Вопрос был переадресован министру нефти и газа Казахстана Сауату Мынбаеву. На что министр ей ответил: "У меня, уважаемая депутат, встречный вопрос, откуда взята информация о том, что цены на внутреннем рынке Республики Казахстан выше, чем в Российской Федерации? Это неправда. Я с полным на это правом говорю. И поскольку это неправда, у меня просьба - эту неправду не озвучивать".

Мынбаев в очередной раз сообщил, что 30-35 процентов бензина Казахстан вынужден импортировать, поскольку мощностей в республике не хватает. Правительство регулирует цены на АИ-92, АМ-80 и дизтопливо. "Когда мы определили категории бензина, которые являются так называемыми социальными, призванными защитить уровень жизни наименее обеспеченных или среднеобеспеченных слоев населения, то это 92-й, 80-й и дизтопливо. Просьба приводить корректно сравнительные данные по Российской Федерации и Республике Казахстан", - подчеркнул он

В свою очередь, премьер отметил, что в течение января-февраля были определенные сложности с поставками нефти. Для решения этих вопросов в Москву летали вице-премьер Кайрат Келимбетов и Мынбаев. "В текущем порядке мы этот вопрос решили, но по большому счету еще вопросы определенные наших нефтегазовых отношений с Российской Федерацией остаются", - сказал Масимов.

Сам Мынбаев сообщил, что 5 марта в парламенте состоится парламентский час с его участием, где он ответит на вопросы депутатов касательно поставок ГСМ и нефтегазовой ситуации.

Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц