1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Мырзахметов ответил на критику Токаева 15 июня 2017, 12:56

Заместитель премьер-министра, министр сельского хозяйства РК Аскар Мырзахметов ответил на критику председателя Сената Парламента РК Касым-Жомарта
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Аскар Мырзахметов. Фото Турар Казангапов© Аскар Мырзахметов. Фото Турар Казангапов©

Заместитель премьер-министра, министр сельского хозяйства РК Аскар Мырзахметов ответил на критику председателя Сената Парламента РК Касым-Жомарта Токаева, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Ранее Касым-Жомарт Токаев заявил, что Мырзахметову стоит принимать более активные действия в развитии сельского хозяйства. 

"Каждая государственная программа, принимаемая каждым новым министром, это фактически программа благих пожеланий. Боюсь, что в 2020 году еще одна родится программа. Ее будут хорошо пиарить, как это случилось с планами по экспорту мяса в 60 тысяч тонн. Говорили же здесь, в Парламенте, в Сенате, невозможно это. Так распиарили эту программу, эту цель вложили в уста Главы государства", - подчеркнул Токаев.

Аскар Мырзахметов заявил, что не согласен с замечаниями по поводу пиара новой программы. По его словам, министерство говорит только о фактах.

"Учитывая, что в прежней программе не было проектного подхода, а в новой программе как раз таки заложен проектный подход. Показаны конкретные индикаторы, и в данном случае те результаты, которые были озвучены, - это уже итоги реализации этой программы. Это не пиар, мы же говорим о конкретных результатах. Поэтому, откровенно говоря, я здесь не согласен с теми замечаниями, в которых говорится, что пока что идет только пиар новой программы. Мы говорим о конкретных результатах. Это не пиар - это уже факт!" - сказал министр журналистам в кулуарах Сената.

Аскар Мырзахметов был назначен министром сельского хозяйства 6 мая 2016 года.



Join Telegram