Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

На 30 часов задержан рейс "Эйр Астаны" из Малайзии

28 октября 2013, 12:11
36
Фото с сайта vesti.kz
Фото с сайта vesti.kz
Пассажиры "Эйр Астаны" жалуются на задержку рейса "Куала-Лумпур - Алматы" на более, чем двое суток. Об этом рассказала одна из пассажирок Ольга Агапова корреспонденту Tengrinews.kz.

"Нас по расписанию посадили в самолет, борт начали готовить к вылету. Перед самым взлетом по корпусу борта пошла сильная вибрация и пассажиры, сидевшие с правой стороны, увидели дым из-под крыла, где находятся двигатели. Бортпроводники открыли аварийные выходы, а самолет подрулили обратно к выходу. На громкую связь вышел командир и сказал, что по техническим причинам рейс задерживают", - рассказывает Агапова.

По ее словам, всех пассажиров эвакуировали из воздушного судна. Женщина утверждает, что около 10 часов пассажиры находились в аэропорту, при этом никакой официальной информации о состоянии самолета им не предоставляли. Затем, говорит Агапова, пассажирам выдали багаж и разместили в гостинице. "Сегодня, спустя двое суток, нам сообщили, что из Лондона прилетит какая-то запчасть двигателя, и мы, наконец, полетим", - рассказала собеседница.

Между тем, по информации менеджера по связям с общественностью "Эйр Астаны" Тлека Абдрахимова, судно Boeing-757 действительно задерживается более чем на 30 часов по технической причине, точнее из-за отказа блока питания автоматического управления двигателя.

"Самолет по расписанию должен был вылететь из Куала-Лумпура в воскресенье, 27 октября, в 06.25 по местному времени. Все 123 пассажира размещены в пятизвездочном отеле и получают трехразовое питание. В настоящее время бригада инженеров ожидает запасную часть из Лондона. Предполагаемое время вылета рейса сегодня, 28 октября, в 18.00 по местному времени", - пояснил он. При этом информацию о возгорании Абдрахимов не подтвердил.

"Эйр Астана" подчеркивает, что никакого задымления и возгорания в самолете не было, и что Игорь Неволин, разместивший пост на странице "Фейсбука" авиакомпании о возгорании в данном самолете, не является пассажиром рейса 936, как утверждалось им в его сообщении", - добавил сотрудник компании.

Нравится
Показать комментарии (36)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц