Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.55
EUR / KZT - 353.09
CNY / KZT - 48.35
RUB / KZT - 5.58

На АЗС Костаная бензин продают после полуночи

20 сентября 2011, 13:07
0
©РИА НОВОСТИ
©РИА НОВОСТИ
На автозаправочных станциях Костаная бензин продают после полуночи, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Обстановка с бензином в городе становится накаленной. Водители штурмуют автозаправочные станции и жалуются на то, что заправиться как раньше вот уже несколько дней не удается. На некоторых заправках водителей разворачивают с полупустыми баками. Горючего либо нет вообще, либо его продают исключительно по талонам.

Причем, если раньше трудности возникали только с дизельным топливом, то теперь кризисная ситуация касается бензина с октановым числом АИ-92 и АИ-95. При этом стоимость 95-го дошла уже до 150 тенге за литр. Некоторые водители уже в течение нескольких дней не берут свои автомобили со стоянок и гаражей.

Вместе с тем, в межрегиональной инспекции по Костанайской и Северо-Казахстанской областям АЗК РК сообщили, что представители этого рынка ссылаются на дефицит бензина, несвоевременность поставок и высокие отпускные цены с заводов.

"Инспекция проводит проверку. Перечень крупных поставщиков определен, - сообщил начальник отдела мониторинга и анализа товарных рынков межрегиональной инспекции по Костанайской и Северо-Казахстанской областям АЗК РК Нурлан Джалгасбаев. - Кроме того, мы проверяем обоснованность ограничения продажи бензина АИ-92. Предупреждение было, в случае выявления необоснованного ограничения, придется нести ответственность".

Ранее Tengrinews.kz сообщал, что также острый дефицит наблюдается в Актау. На некоторых АЗС города цена одного литра бензина АИ-95 подскочила до 160 тенге.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц