1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

На дефиците масок наживались мошенники в ВКО 18 марта 2020, 12:51

Полиция раскрыла новую схему мошенников, которые наживались на дефиците масок в Усть-Каменогорске. Потерпевшие проводили предоплату через интернет
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Полиция раскрыла новую схему мошенников, которые наживались на дефиците масок в Усть-Каменогорске. Потерпевшие проводили предоплату через интернет за защитные средства, но так и не получали их, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Департамент полиции Восточно-Казахстанской области.

По номеру 102 обратилась 23-летняя жительница Усть-Каменогорска. Она рассказала, что на популярном сайте увидела рекламу о продаже медицинских масок. Женщина решила их купить и перечислила деньги посредством онлайн-оплаты. "Продавец" перестал выходить на связь и не доставил обещанные защитные средства.

"На сегодняшний день сотрудниками полиции по данному факту начато досудебное расследование по статье УК "Мошенничество". Ведутся оперативно-разыскные мероприятия", - сообщили в ДП ВКО.

В ведомстве просят граждан быть бдительными и не вступать в сомнительные сделки в интернете. Отмечается, что в связи с введением чрезвычайного положения и пандемией мошенники "становятся изощреннее".

Гражданам рекомендуется не сообщать свои персональные данные и номера счетов незнакомцам, не заключать договоры о купле-продаже товаров в социальных сетях, не перечислять денежные средства на сомнительные электронные или банковские счета и не оплачивать товар через терминалы экспресс-оплаты.

Напомним, в Алматы установили цены на маски. По данным акимата, цена одноразовых трехслойных масок составит 87 тенге. А угольные маски будут  отпускаться по 111 тенге. Также стало известно, где можно купить маски - опубликован список аптек. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram