1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Где купить маски в Алматы: опубликован список аптек

  • 14
Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Опубликован список аптек с масками в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По данным акимата, цена одноразовых трехслойных масок составит 87 тенге. А угольные маски будут  отпускаться по 111 тенге.

"Эти цены на маски будем жестко мониторить. Через ассоциацию определили 48 доступных аптек с хорошей логистикой во всех районах. 80 тысяч масок в день будем завозить для реализации. Сегодня завезли 50 тысяч масок", - сообщили в акимате. 

Напомним, с 00.00 часов 19 марта город Алматы закроют на карантин. Въезд и выезд будут ограничены. Исключение составят лица, въезжающие в город, имеющие соответствующую регистрацию в Алматы, а также отдельные лица, необходимые для обеспечения жизнедеятельности городов. Список будет определяться акиматами. 

Запрет не коснется транспорта, который завозит товары народного потребления. Вводимые меры необходимы для обеспечения безопасности граждан и сохранения здоровья.

Ранее пользователи соцсетей распространяли видео с военной техникой, которая разъезжает по Алматы. Часть ее можно было заметить со стороны Капшагайской трассы на улице Жансугурова.

Утром 18 марта в Алматы выявлено еще два случая коронавируса. Таким образом, к данному часу в Казахстане находятся 35 человек с коронавирусом. Из них в Алматы - 17 случаев, в Нур-Султане - 18 случаев.

Call-центр по вопросам карантина создаст полиция Алматы