На "Хабаре" не будет рекламы - Абаев

16 ноября 2017, 19:14
25

Государственный телеканал "Хабар" с 2018 года откажется от показа рекламных роликов. Об этом сообщил министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев на Медиакурултае в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Казахстанский пресс-клуб в Facebook.

"В прошлом году ко мне было много вопросов по поводу рекламы на государственных телеканалах. И я рад сообщить, что с 1 января 2018 года телеканал "Хабар" полностью отказывается от показа рекламных роликов. Это своего рода эксперимент, который покажет, будет ли внедрена эта мера в других государственных СМИ в дальнейшем", - сказал министр Абаев.

6 октября 2016 года на Казахстанском медиасаммите руководители "КТК" и"31 канала" предложили запретить рекламу на государственных каналах.

"Дело в том, что государственные телеканалы финансируются за счет государственного бюджета, а государственный бюджет - это наши с вами налоги", - отметил на тот момент генеральный директор телеканала "КТК" Канат Сахариянов. По его словам, госканалы получают финансирование, в том числе из налогов, уплачиваемых частными телеканалами. 

Директор "31 канала" Багдат Коджахметов тоже выступает за запрет рекламы на государственных каналах, однако он также предлагает им запретить покупать зарубежный контент.

Заместитель председателя правления АО Агентство "Хабар" Ринат Кертаев тогда пояснил, что эти средства, которые выделяются государством, идут не одному каналу, а распределяются на семь государственных и 13 региональных каналов.

"Я не поддерживаю этот запрет, потому что те средства, которые приходят к нам от рекламных вливаний, мы используем для закупки современной техники, для ее модернизации и ремонта. Учитывайте тот факт, что государство не выделяет деньги на закупку техники и на другие технические нужды", - констатировал он.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц