Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

На Мамаевом кургане запретили строить кафе

22 декабря 2009, 15:47
0
Мамаев курган. Фото с сайта itdrom.com
Мамаев курган. Фото с сайта itdrom.com
Высший арбитражный суд (ВАС) России отменил судебные акты трех арбитражных судов, которые обязывали городскую администрацию Волгограда заключить договор аренды земельного участка в охранной зоне Мамаева кургана с ООО "Чемпион-Союз", сообщает РИА Новости.

В данной зоне "Чемпион-Союз" планировал построить кафе. ВАС учел, что "Чемпион-Союз" не согласовал строительство кафе в зоне культурного наследия федерального значения с управлением Росохранкультуры.

Согласно материалам дела, в 2004 году администрация Волгограда и "Чемпион-Союз" предварительно согласовали место для размещения кафе на проспекте Ленина. Городские власти пообещали выделить землю после проведения компанией работ по постановке участка на кадастровый учет. В 2007 году "Чемпион-Союз" завершила мероприятия постановки на кадастровый учет.

В это время мэрия отказалась заключить с компанией договор аренды. Поводом для этого послужило то, что выделяемый участок находится в зоне рекреационного назначения. А согласно Градостроительному кодексу в этих зонах "допускается размещение только городских лесов, скверов и парков". По мнению мэрии, кафе не относится к вышеназванным объектам.

Тогда ООО "Чемпион-Союз" подало в суд иск на администрацию города Волгограда о признании отказа в аренде земли незаконным. Арбитражный суд Волгоградской области вынес решение в пользу истца и обязал мэрию заключить договор. Такое же решение приняли апелляционная инстанция Арбитражного суда Волгоградской области и кассационная инстанция - Федеральный арбитражный суд Поволжского округа.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц