1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

На неделю ужесточили карантин в Костанайской области 16 ноября 2020, 23:02

Усилить ряд карантинных мер сроком на одну неделю решили в Костанайской области, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. 
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Иллюстративное фото: © РИА Новости Иллюстративное фото: © РИА Новости

Усилить ряд карантинных мер сроком на одну неделю решили в Костанайской области, сообщает корреспондент Tengrinews.kz

Оперативный штаб региона рассмотрел работу мониторинговых групп. В ходе заседания было установлено, что субъекты предпринимательства продолжают нарушать постановления санврача, из-за чего ухудшается эпидемиологическая ситуация. Именно это и послужило причиной введения более жестких карантинных мер.

Так, полностью под запрет попала деятельность всех крытых спортивных объектов, это фитнес-центры, спорткомплексы, спортзалы и спортивно-оздоровительные объекты. Не будут работать детские секции, кружки и факультативы. Также на неделю остановили работу всех бассейнов, баз отдыха и санаториев. Придорожным кафе разрешили работать навынос. В режим карантина перевели объекты для пожилых и лиц с ограниченными возможностями, дома ребенка, детские дома, центры социальной реабилитации, учебные заведения для детей-инвалидов и другие.

Жителям ограничили передвижение по области, через санпосты в Костанай и Рудный можно будет попасть только по справкам с работы.

"Разрешить беспрепятственный въезд/выезд через санитарные посты (при предъявлении путевых листов, нарядов на работу, планов-заданий, товарных накладных, командировочных документов, направлений медицинских учреждений, удостоверения личности) для:
- сотрудников организаций жизнеобеспечения населения;
- лиц, выезжающих и въезжающих по медицинским показаниям;
- транзитных пассажиров и автоперевозчиков грузов;
- транспортных средств, перевозящих вахтовых работников;
- транспорта и лиц, задействованных в проведении природоохранных, ветеринарных, сельскохозяйственных мероприятий, дорожно-ремонтных работ, аварийных служб, поставщиков товаров первой необходимости, продуктов питания, медикаментов, твердого, жидкого топлива и ГСМ, а также весь грузовой транспорт с товарами, оборудованием и материалами для обеспечения хозяйственной жизнедеятельности области, при представлении подтверждающих документов (свидетельство о государственной регистрации, для работников - справка с места работы свободного образца, заверенная печатью);
- лиц, возвращающихся к месту постоянного проживания и жителей области (членов одной семьи) для посещения загородных домов (дач), при предоставлении правоустанавливающих документов;
- передвижения от места жительства до места работы и обратно при наличии справки работодателя свободного образца, заверенной печатью.

В исключительных случаях разрешение на выезд и въезд через санитарные посты районов и городов отдельным категориям лиц, за исключением вышеуказанных в настоящем постановлении категорий, может быть выдано по решению местного исполнительного органа района/города", - сообщает оперативный штаб Костанайской области.

Ужесточение карантинных мер начнет действовать после подписания постановления главного государственного санитарного врача Костанайской области.

Напомним, 11 ноября главный санврач Костанайской области Владимир Нечитайло подписал постановление об усилении карантина в регионе. Работу такси ограничили с 22.00 до 6.00, супермаркетов - до 21.00, а салонам красоты, соляриям, массажным салонам разрешили работать лишь по предварительной записи. Позже регион попал в "красную" зону, но новых ограничений не ввели, ссылаясь на то, что предыдущее усиление было введено с расчетом на такой сценарий.



Join Telegram