Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

На обидчика министра Абденова нарыли компромат

03 мая 2013, 05:22
89
Министру Серику Абденову испортили костюмчик. Фото voxpopuli.kz
Министру Серику Абденову испортили костюмчик. Фото voxpopuli.kz
Фрагмент справки о психическом нездоровье Андрея Цуканова. Кадр "31 канала"
Фрагмент справки о психическом нездоровье Андрея Цуканова. Кадр "31 канала"
В Интернет просочилась закрытая информация о личности Андрея Цуканова, который прославился на всю страну, бросив яйца в министра труда и социальной защиты Серика Абденова во время пресс-конференции 26 апреля, передает "31 канал".

В опубликованной блогером справке говорится, что с 2002 по 2006 год Цуканов состоял на учете в карагандинском психдиспансере. У него якобы наблюдалось органическое поражение головного мозга со стойкими неврозоподобными нарушениями.

По словам экспертов, указанное в справке заболевание не является серьезным психическим расстройством. Практикующий врач Карлыгаш Беккулова объяснила, что, как правило, подобный недуг может появиться после травмы головы или при внутричерепном давлении. А избавиться от него за 11 лет вполне возможно.

Если документ не фальшивка, напрашивается вопрос: каким образом он появился в общем доступе? Ведь разглашение врачебной тайны является уголовно наказуемым деянием. В учреждении, где якобы состоял на учете Андрей Цуканов, не знают ответа на этот вопрос.

"Таких запросов не было, и мы никакую информацию не могли дать посторонним лицам. Откуда эта информация, откуда эта справка - это пусть правоохранительные органы разбираются и ищут", - заявил директор психоневрологического диспансера Караганды Кайрат Абдрахманов.

Знакомые "яйцеметателя" в свою очередь утверждают, что никаких странностей за ним не замечали. "Когда я знал Андрея, он был вполне вменяемый, грамотный журналист. Защищал интересы людей. Человек прямой, не сгибающийся перед органами власти", - сказал общественный деятель Дмитрий Бойко.

Сейчас самый яркий противник пенсионной реформы находится в Алматы под арестом. Срок его заключения истекает 3 мая.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (89)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц