Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
06 мая 2021 18:55

На Тенгизе бастуют рабочие подрядной организации

ПОДЕЛИТЬСЯ

Кадр из видео azh.kz Кадр из видео azh.kz

На Тенгизе бастуют рабочие подрядной организации "Казстройсервис", передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Ак Жайык".


На Тенгизе бастуют рабочие подрядной организации "Казстройсервис", передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Ак Жайык".

В соцсетях распространяется видео, на котором рабочие выражают недовольство системой начисления зарплаты. Как сообщили изданию в руководстве "Казстройсервиса", на месте митинга осталось около 50 человек. С ними ведут диалог представители акимата и ТШО. Остальные рабочие, по словам представителей компании, разошлись.

"Всего в проекте ТШО задействовано 511 наших работников. Дело в том, что зарплата начисляется согласно количеству рабочих часов и фактически отработанных часов - данная формула утверждена Минфином. Бывает, что ставка "прыгает" по месяцам, но в целом по году она соответствует уровню зарплаты, зафиксированному в трудовом договоре.

Кроме того, были претензии к условиям питания и проживания. Но ТШО регулярно проводит аудит, там достаточно высокие стандарты, и в любом случае мы стараемся всегда реагировать на жалобы и требования работников. Ранее жалоб не было", - цитирует издание руководство компании.

В ТШО сообщили, что знают о ситуации сотрудников субподрядной организации, которые выразили озабоченность по поводу начисления зарплаты.

"ТШО внимательно следит за ситуацией. Руководство компании-подрядчика предпринимает действия для решения возникшего вопроса. Ввиду того, что речь идет о внутренних вопросах субподрядной организации, все запросы по этому поводу следует направлять руководству данной компании", - отметили в компании.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 448.52   483   4.85 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети