1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

На Тенгизе бастуют рабочие подрядной организации 06 мая 2021, 18:55

На Тенгизе бастуют рабочие подрядной организации "Казстройсервис", передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Ак Жайык".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр из видео azh.kz Кадр из видео azh.kz

На Тенгизе бастуют рабочие подрядной организации "Казстройсервис", передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Ак Жайык".

В соцсетях распространяется видео, на котором рабочие выражают недовольство системой начисления зарплаты. Как сообщили изданию в руководстве "Казстройсервиса", на месте митинга осталось около 50 человек. С ними ведут диалог представители акимата и ТШО. Остальные рабочие, по словам представителей компании, разошлись.

"Всего в проекте ТШО задействовано 511 наших работников. Дело в том, что зарплата начисляется согласно количеству рабочих часов и фактически отработанных часов - данная формула утверждена Минфином. Бывает, что ставка "прыгает" по месяцам, но в целом по году она соответствует уровню зарплаты, зафиксированному в трудовом договоре.

Кроме того, были претензии к условиям питания и проживания. Но ТШО регулярно проводит аудит, там достаточно высокие стандарты, и в любом случае мы стараемся всегда реагировать на жалобы и требования работников. Ранее жалоб не было", - цитирует издание руководство компании.

В ТШО сообщили, что знают о ситуации сотрудников субподрядной организации, которые выразили озабоченность по поводу начисления зарплаты.

"ТШО внимательно следит за ситуацией. Руководство компании-подрядчика предпринимает действия для решения возникшего вопроса. Ввиду того, что речь идет о внутренних вопросах субподрядной организации, все запросы по этому поводу следует направлять руководству данной компании", - отметили в компании.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Firebase Cloud Messaging