Начальнику, длинный отпуск которого возмутил Биртанова, нашли замену

26 августа, 18:36
14
Начальнику, длинный отпуск которого возмутил Биртанова, нашли замену - Ануар Сагымбаев. Фото:instagram.com/akimat_mangystau
Ануар Сагымбаев. Фото:instagram.com/akimat_mangystau

Руководителем Управления здравоохранения Мангистауской области назначен Ануар Сагымбаев, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акимата области.

Ранее он занимал должность заместителя начальника ведомства.

Ануар Сагымбаев родился в 1972 году, имеет высшее образование по специальностям "лечебное дело", а также "экономика и управление на предприятии". Является кандидатом медицинских наук, кроме того, обладатель звания "Отличник здравоохранения". С 1995 года непрерывно работает в области медицины. Имеет опыт работы на руководящих должностях.

Ранее сообщалось, что руководитель Управления здравоохранения Мангистауской области Талгатбек Бапиев покинул свой пост. Он возглавлял ведомство с декабря 2017 года.

Министр здравоохранения Елжан Биртанов раскритиковал работу мангистауского управления, отметив высокий уровень материнской и детской смертности, а также высокий показатель смертей от онкологических заболеваний в регионе. Не понравилось министру и то, что бывший руководитель облздрава долго находился в отпуске.

"Что-то он долго уже в отпуске. Все лето. Почему так отпускаете? Много вопросов к вашему начальнику облздрава. Но, я так понимаю, скоро у вас будут кадровые перестановки из-за того, что я разговаривал с акимом области. Надеюсь, что будет персональная ответственность руководителя здравоохранения за работу", - заявил Биртанов.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Иллюстрация instagram.com
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц