1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Начальнику станции Алтынколь вынесли приговор

Начальник станции Алтынколь осужден за неоднократное получение взяток, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Антикоррупционную службу.

"Антикоррупционной службой Алматинской области ранее окончено досудебное расследование в отношении начальника станции Алтынколь ФАО "КТЖ-Грузовые перевозки" Унтакбаева, подозреваемого в неоднократном получении взяток", - говорится в официальном сообщении. 

Он подозревался в получении взятки в размере четырех миллионов 324 тенге по предварительному сговору с главным специалистом ТП "Алтынколь" ДГД области Толеевым и начальником товарной кассы Стамкуловой за беспрепятственный пропуск вагонов с повышенным радиационным фоном через ТП "Алтынколь". Кроме того, Унтакбаев при пособничестве начальника грузового района станции Алтынколь Калдыбаева получил взятку в сумме свыше миллиона тенге за подачу крупногабаритных вагонов и в сумме 100 тысяч тенге - от гражданина за трудоустройство.

"25 октября приговором Панфиловского районного суда Алматинской области Унтакбаев осужден за неоднократное получение взяток к восьми годам лишения свободы. Этим же приговором Толеев и Стамкулова осуждены к семи годам лишения свободы каждый, а Калдыбаев - к двум годам лишения свободы. Указанные лица пожизненно лишены права занимать должности на государственной службе", - также говорится в сообщении.  

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews