1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Начальница, проходите". Охранники пожаловались на работников Минздрава в Алматинской области 20 апреля 2021, 13:06

Охранники, работающие на пропускном пункте к учреждениям Министерства здравоохранения в Алматинской области, пожаловались на нарушения сотрудников.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадры из видео Кадры из видео

Охранники, работающие на пропускном пункте к учреждениям Министерства здравоохранения в Алматинской области, пожаловались на нарушения сотрудников. Конфликт с одним из начальников они записали на видео и опубликовали в социальных сетях, передает корреспондент Tengrinews.kz.

За кадром на видео мужчина представляется охранником. По его словам, женщина, работающая начальником в этом здании, не хочет предоставлять пропуск. Через некоторое время из здания вышел парень, который принес ей пропуск, на котором написано: "Белтаева Надима Сыдыкановна действительно работает заместителем руководителя Департамента фармацевтического контроля по Алматинской области". Между тем в текстовом варианте публикации охранники заявили о своих претензиях к работникам Департамента санитарно-эпидемиологического контроля Алматинской области.  

"Мы работаем охраной на пропускном пункте в областном СЭС. У охраны уже голова болит от некоторых сотрудников СЭС, которые сами не носят маски и не показывают пропуска. Хотя сами штрафуют народ за это. Обращались с этой проблемой к главсанврачу Ергали Сыдыманову, а он игнорирует. На видео заместитель руководителя Департамента медицинского и фармацевтического контроля Надима Сыдыкановна. Их отдел тоже сидит в здании СЭС. Начальник охраны Сабитов сказал, что уволит. А за что? Я лишь выполняю свою работу", - написал он. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ТАЛДЫКОРГАН 24/7 (@kris_p_tdk)

В ДСЭК Алматинской области прокомментировали видео. В организации сообщили, что женщина в ролике не является сотрудником ДСЭК Алматинской области. 

"Охранник, снявший видео, - сотрудник охранного агентства, предоставляющего свои услуги филиалу РУ на ПХВ "Национальный центр экспертизы" по Алматинской области. Обращение к руководителю Департамента санитарно-эпидемиологического контроля по поводу масок, пропусков у сотрудников СЭК от охранного агентства не поступало. Подтверждающих фактов нет. К данному видео Департамент санитарно-эпидемиологического контроля не имеет никакого отношения", - сообщили в Департаменте санитарно-эпидемиологического контроля. 

Также сообщается, что по адресу Сланова, 85а расположены три учреждения:

  • Центр национальной экспертизы Алматинской области;
  • Департамент фармацевтического и медицинского контроля Алматинской области;
  • Департамент санитарно-эпидемиологического контроля.

Напомним, в августе 2020 года жителей Алматинской области возмутило поведение главного государственного санитарного врача региона Ергали Сыдыманова. Возмутили его фразы: "Не морочьте мне голову", "Я не первый год замужем". Главный санврач Алматинской области объяснил, что видео было смонтировано

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!