1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Не морочьте голову". Жителей возмутило поведение нового санврача Алматинской области12 августа 2020, 17:40

Кадр из видео Кадр из видео

В первый рабочий день главный государственный санитарный врач Алматинской области Ергали Сыдыманов вызвал возмущение у жителей Талдыкоргана. Горожане пожаловались на его неуважительное поведение, передает корреспондент Tengrinews.kz.

После вступления в должность Ергали Сыдыманов встретился с жителями Талдыкоргана. Но первая встреча не впечатлила горожан. Речь чиновника сняли на видео и выложили в социальных сетях.

"Я тебя обслуживать не буду. Я понимаю, что надо кормить детей, туда-сюда, кредиты есть, андай-мындай. Я что, первый год замужем, что ли? Все, давайте, голову мне не морочьте. Ты что снимаешь, из-за таких потом все начинается", - говорит на видео Ергали Сыдыманов.

"Как разговаривают чиновники Алматинской области с народом. Откуда они берутся такие "вежливые"? В первый день работы Ергали Сыдыманов отличился навыками общения. Приехал человек с запада", - написали под видео в социальных сетях.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ТАЛДЫКОРГАНЕЦ (@taldykorganec.insta)

В пресс-службе Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Алматинской области прокомментировали пост. Оказалось, что Ергали Сыдыманов разговаривал с предпринимателями и представителями ТД "Хабиби". Они требовали открыть непродовольственные рынки, строительные магазины и магазины автозапчастей.

"Руководитель ДККБТУ Алматинской области Ергали Сыдыманов выслушал требования предпринимателей и объяснил работу формата онлайн, призвал всех проявить терпение и рассказал о предстоящем ослаблении карантинного режима. А также о том, что всем владельцам объектов необходимо подать заявки в мониторинговые группы при акиматах городов и районов о готовности к открытию и получить акт, подписанный членами мониторинговых групп. После выхода постановления главного государственного санитарного врача Алматинской области о поэтапном ослаблении будет разрешено работать объектам, получившим акты готовности", - объяснили в пресс-службе ДККБТУ региона.

Напомним, 12 августа Департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг Алматинской области возглавил Ергали Сыдыманов. В июле 2020 года умер его предшественник Кайрат Баймухамбетов.