1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Награду за мужество вручили карагандинцам, которые спасли из горящей бани ребенка 14 июня 2021, 13:37

Полицейский из Караганды и его друг, спасшие из горящей бани ребенка, получили награду за мужество, передает корреспондент Tengrinews.kz. 
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Полицейский из Караганды и его друг, спасшие из горящей бани ребенка, получили награду за мужество, передает корреспондент Tengrinews.kz. 

ДЧС Карагандинской области поощрило двух карагандинцев, которые вынесли из пожара шестилетнего ребенка. Исполняющий обязанности руководителя областного департамента по ЧС Акылбек Ахметжанов вручил лейтенанту полиции Шерхану Толеуханову и его другу Жантолеу Егинбаю нагрудные знаки "Төтенше жағдайдағы ерлігі үшін".

Напомним, пожар в общественной бане Караганды вспыхнул вечером 29 мая. В момент возгорания в бане находились клиенты. Из-за задымления в здании началась паника. Именно в этот момент, когда все спешно покидали горящее здание, в раздевалке банного комплекса и был обнаружен 6-летний мальчик. Он стоял в углу и не знал, что ему делать.

Полицейский Шерхан Толеуханов и его друг Жантолеу Егинбай накрыли ребенка влажным полотенцем и вывели из горящего здания. Позже они передали малыша в руки родителей, которые в суматохе искали его в здании.

Прибывшие к месту пожарные подразделения ДЧС Карагандинской области спасли из здания еще 5 человек. В результате пожара пострадал не только сам банный комплекс, но и хозпостройки соседних домов и припаркованные рядом с баней автомобили.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!