1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Накануне пожара в Almaty Towers строителям запрещали проводить сварочные работы09 ноября 2016, 18:10


Кадр из видео Кадр из видео

Строителям запрещали проводить работы накануне пожара в Almaty Towers, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом в среду на пресс-конференции рассказал представитель комплекса Аблимит Рахматуллаев.

По его словам, в пятницу вечером 4 ноября инженер по технике безопасности бизнес-центра Almaty Towers сделал замечание. "При обходе помещения он сказал, что нужно вынести мусор. Они (строители - прим. авт.) остановили, прекратили работы, показав, что "все, мы слышим вас". А тут в выходные дни они продолжили строительно-ремонтные работы без разрешения инженера. Замечания были в плане остановки производства сварочных работ. Потому что площадь, на которой они работали, была захламлена мусором, соответственно который мог возгореться", - подчеркнул Рахматуллаев.

Между тем представителям трех семей уже были переданы в руки компенсации в виде трех миллионов тенге. Еще одним представителям погибшего работника деньги будут перечислены на счет в банке.

Отметим, что руководство Almaty Towers пообещало выплатить по три миллиона семьям погибших при пожаре 6 ноября. Выплаты начнутся незамедлительно с 9 ноября.

Ранее сообщалось, что в пострадавшем от пожара Almaty Towers должен был пройти конкурс красоты среди инвалидов.

Пожар в здании кинотеатра бизнес-центра Almaty Towers произошел вечером 6 ноября. Пламенем было охвачено 1 800 квадратных метров. В результате пожара погиб 54-летний сварщик. Позже были найдены тела еще пяти студентов. Расследование причин и обстоятельств пожара продолжается.

Руководство и коллективы университетов выразили соболезнования родным и близким погибших, а также оказывают материальную помощь семьям студентов. Так, решением экономического совета КазНМУ выделил порядка 300 тысяч тенге в помощь семье погибшего студента. Позже отец одного из погибших студентов попросил узнать правду о пожаре у выживших после трагических событий. Между тем друзья погибших студентов утверждают, что в тот вечер из горящего шестого этажа бизнес-центра нескольким разнорабочим удалось выбраться и сообщить о возгорании сотрудникам полиции.