1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Наказание для педофилов ужесточили в Казахстане

  • 26

Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

Глава государства Касым-Жомарт Токаев подписал ряд законов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

Подписан закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам совершенствования уголовного, уголовно-процессуального законодательства и усиления защиты прав личности".

Кража с проникновением в жилище станет тяжким преступлением

Закон направлен на реализацию поручений Главы государства об усилении ответственности за изнасилование, браконьерство, скотокрадство, распространение наркотиков, посягательство на жизнь инспектора по охране растительного и животного мира, егерской службы, вождение в нетрезвом виде, а также ряд иных опасных правонарушений.

Насилие из средней тяжести переходит в тяжкое преступление. Отменяется процедура примирения. Такие преступления, совершившиеся против детей, будут отнесены к особо тяжким. За насилие против детей, не достигших 14 лет, предусматривается наказание до 20 лет лишения свободы либо пожизненное заключение.

Уголовное наказание также грозит сотрудникам и руководству специализированных детских учреждений, которые скрывают факты сексуального насилия над детьми в собственных стенах. Такая же ответственность предусматривается и в отношении родителей и опекунов.

Как ужесточат наказание за пьяное вождение в Казахстане

За пьяное вождение казахстанцам может грозить до 10 лет лишения свободы и пожизненное лишение водительских прав.