1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Налоговики ЗКО объяснили затор из фур в центре Уральска 19 августа 2021, 15:14

В Уральске возник огромный затор из фур, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Уральске возник огромный затор из фур, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Возле оптовой базы продуктов питания сейчас находится несколько десятков большегрузов с кыргызстанскими госномерами. При этом водители живут на прилегающей к улице территории, готовя еду под открытым небом.

Дальнобойщики из Кыргызстана отметили, что им приходится подолгу ждать досмотра сотрудниками департамента государственных доходов.

"Мы едем транзитом из Кыргызстана в Россию. На границе нас пропускают при наличии акта досмотра. Раньше этого не требовали. Я уже две недели нахожусь в Уральске. Спим в машине. Готовим еду прямо на земле. Никаких условий не создано. Даже в туалет сходить некуда", - рассказал водитель Икрам.

Сейчас большегрузы в несколько рядов стоят на дороге, ведущей к оптовой торговой базе. Здесь невозможно разъехаться транспорту. К месту прибыли сотрудники дорожной полиции.

"Больше недели на этой дороге скопление большегрузов. Наши водители не могут проехать за товаром. Дорога вся разбитая. Пыль, грязь, выхлопные газы. Мы просим избавить нас от такого соседства и организовать движение", - отметил коммерческий директор предприятия Лимар Сайфуллин.

Ситуацию прокомментировали в Департаменте государственных доходов Западно-Казахстанской области. Здесь заявили, что досмотр транспортных средств из Кыргызстана производится на основе анализа.

Транзитный транспорт уже допустил порядка 1500 нарушений. За два года ущерб составил без малого 1 миллиард тенге.

"Эти большегрузы не заезжали на пункт пропуска, а стояли в кемпингах. В день мы можем проверить около 10 машин. Сейчас открыли еще одно место для досмотра. Планируем открыть еще одно. Для этого увеличим штат. Очень часто машины из Кыргызстана, следуя транзитом, разгружаются в Казахстане. Бюджет недополучает налоги", - отметил руководитель Управления экспортного контроля ЗКО Ерболат Гайнешев.

Он обещал, что проблема в скором времени будет решена. 

Отметим, что жалобы на скопление машин на казахстанско-российской границе поступают постоянно. Но впервые пробка образовалась в самом Уральске.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram