1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Напавший на чиновника в ЗКО бизнесмен извинился 14 марта 2020, 18:03

Нурберген Хасанов, который является подозреваемым по делу о нападении на госслужащего в ЗКО, принес публичные извинения. Видеообращение размещено
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр видео. Кадр видео.

Нурберген Хасанов, который является подозреваемым по делу о нападении на госслужащего в ЗКО, принес публичные извинения. Видеообращение размещено в социальных сетях и СМИ, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Заявляю, что действительно, будучи в состоянии алкогольного опьянения и искаженно поняв ситуацию, совершил противоправные действия. Кроме того, заявляю, что оклеветал Даубаева и Шарафутдина. Они мне по тендеру ничего не обещали. Проиграв тендер, я оклеветал их из-за злости. Впоследствии, оценив ситуацию и поняв недопустимость моих действий, я попросил прощения у Аслана Даубаева и мы заключили медиативное соглашение о примирении. Впредь обязуюсь не допускать противоправных действий", - сказал Нурберген Хасанов.

В завершение Хасанов еще раз попросил прощения у Даубаева и Шарафутдина.

Аслан Даубаев принял извинения бизнесмена и отметил, что прощает его.

"Главное - что он осознал свою ошибку. Нас на всю республику обвинили в коррупции. Хасанов признался, что выпил и не отдавал отчета в своих словах", - сказал он.

Напомним, что ночью 3 марта трое мужчин проникли в дом руководителя отдела ЖКХ Теректинского района Аслана Даубаева. Чиновник заявил, что они нецензурно выражались и вели себя очень агрессивно. Даубаеву пришлось взять в руки нож из кухни, чтобы защититься. Затем он вызвал полицию. Нападавших, в их числе был и Хасанов, задержали в ту же ночь. В полиции начали досудебное расследование по двум статьям Уголовного кодекса РК - "Незаконное проникновение в чужое жилище" и "Самоуправство".

На следующий день Нурберген Хасанов собрал журналистов и заявил, что Даубаев и заместитель акима Теректинского района Куаныш Шарафутдин пообещали ему победу в конкурсе госзакупок на содержание местных автодорог. Бизнесмен отметил, что его агрессию спровоцировал проигрыш тендера.