Народный артист СССР Анатолий Молодов ушел из жизни

27 ноября 2017, 15:23
12
Народный артист СССР Анатолий Молодов. Фото Айжан Тугельбаева©
Народный артист СССР Анатолий Молодов. Фото Айжан Тугельбаева©

Народный артист СССР Анатолий Молодов ушел из жизни. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в Казахской государственной консерватории имени Курмангазы, где он работал до последних дней жизни.

Анатолий Молодов скончался 26 ноября 2017 года вечером у себя дома. Ему было 88 лет. Панихида состоится в 10 часов 28 ноября 2017 года в Казахской государственной филармонии имени Жамбыла. Похороны пройдут на центральном кладбище в Алматы.

У Анатолия Молодова остались дочь, внучка и правнук.

Анатолий Молодов родился 23 октября 1929 года. Он народный артист СССР, хоровой дирижер, профессор Казахской государственной консерватории, более 30 лет возглавлял Казахскую хоровую капеллу, выступавшую в самых прославленных залах Советского Союза и за рубежом. Создал единственный в Центральной Азии Камерный мужской хор при Казахстанско-американском культурном центре, который с успехом выступал на фестивале в Италии.

Ученики Анатолия Васильевича Молодова, работающие со многими известными в стране и за рубежом хоровыми коллективами страны, продолжают традиции его школы. В честь прославленного маэстро в Алматы проходит хоровой фестиваль А. В. Молодова.

Согласно биографии на сайте газеты "Казахстанская правда", Анатолий Васильевич происходит из рязанской певческой семьи. Говорят, прапрапрабабушка его, крепостная певица, пела всю жизнь как молодая, отсюда фамилия - Молодовы. Отец его был хоровым дирижером. Он-то и определил сына в рязанское музыкальное училище, где директором был Семен Заливухин.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц