Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

С нашей стороны никаких действий не было - Абаев о блокировке Foreign policy

20 июня, 12:05
6
Фото Турар Казангапов©
Фото Турар Казангапов©

Министр информации и коммуникаций Казахстана Даурен Абаев заявил, что ведомство не блокировало сайт Foreign policy, где работает журналист Джеймс Палмер, раскритиковавший выставку EXPO в Астане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Во-первых, мы абсолютно спокойно относимся к любой критике, вы это прекрасно знаете. Критика звучит, как и звучат много положительных моментов об EXPO, вы это видите. Во-вторых, относительно блокировки сайта Foreign policy. Мы сейчас разбираемся с этим. Мы не исключаем возможности, что кто-то сделал это преднамеренно, чтобы градус повысить на эту тему. С нашей стороны никаких действий не было", - сообщил министр.

Он также прокомментировал заявление представителя EXPO о том, что иностранный журналист не посещал выставку.

"Вы должны все прекрасно понимать, что Сергей (Сергей Куянов - директор Департамента по связям с общественностью нацкомпании "Астана ЭКСПО-2017" - прим. автора) находится под очень большим эмоциональным стрессом. Это связано с работой. Его чисто по-человечески понять можно, потому что заявление журналиста Палмера не соответствует действительности, вы это прекрасно знаете. Первые же результаты, которые мы смотрим по итогам 10 дней, показывают, самые оптимистичные прогнозы по поводу посещения EXPO оправдываются. Когда журналист Foreign policy говорит неправду, перевирает факты, это, естественно, человека задевает, который непосредственно в этом участвует. Поэтому была, наверное, такая немного эмоциональная реакция", - добавил Даурен Абаев.

Foreign policy ("Внешняя политика") — американский журнал со штаб-квартирой в столице США. Тираж более ста тысяч экземпляров, выходит каждые два месяца (изначально выходил раз в квартал). Сайт издания позиционируется как "ежедневный сетевой журнал".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц