"Наши данные наглым образом разглашают". Алматинка пожаловалась на сотрудников ЦОНа

26 октября 2017, 11:19
81
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

В "Правительстве для граждан" проверяют факт предоставления личных данных жительницы Алматы третьим лицам, передает корреспондент Tengrinews.kz

Анна Димитриевич случайно обнаружила, что в одном из алматинских ЦОНов данные о ней были предоставлены предположительно сотруднику банка. Подробно об этом Димитриевич рассказала на своей странице в Facebook

По словам женщины, зайдя в свой личный кабинет eGov, она увидела, что кто-то взял за нее адресную справку и справку о наличии или отсутствии недвижимого имущества. Сделано это было, когда Димитриевич находилась на учебе. 

В департаменте Центра обслуживания НАО "Правительство для граждан" по Алматы выяснилось, что справки выдавали в ЦОНе Алмалинского района. 

"Заместитель начальника находит сотрудницу. Долго выясняют, кто получил справку. Со слов той самой выдавшей справку сотрудницы получил ее на меня и моего знакомого сотрудник банка. Что к чему и причем тут я - мне до сих пор невдомек, но одно мне ясно - наши данные наглым образом разглашают сотрудники, превышая свои полномочия", - вспоминает Димитриевич. 

В "Правительстве для граждан" уже назвали произошедшее недопустимым и пообещали наказать виновных. 

"Анна, мы разбираемся в этой ситуации и в самое ближайшее время предоставим вам ответ. Мы сделали привязку номера мобильного телефона и e-mail  к личному кабинету на eGov.kz специально для того, чтобы отслеживать подобные нарушения и чтобы вы могли всегда быть в курсе обо всех заявках на ваше имя. На любое обращение должно быть заявление! Все, что произошло, - недопустимо. Виновные обязательно понесут наказание", - пообещал председатель правления государственной корпорации "Правительство для граждан" Аблайхан Оспанов. 


Нравится Поделиться
Показать комментарии (81)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц