Нацбанк РК обозначил приоритеты на 2011 год

18 января 2011, 12:29
0
Нацбанк РК обозначил приоритеты на 2011 год - Фото Ярослав Радловский©
Фото Ярослав Радловский©
Национальный банк РК обозначил приоритетные задачи на 2011 год. Об этом на заседании правительства доложил заместитель председателя Нацбанка Бисенгали Таджияков, передает корреспондент Tengrinews.

По его словам, приоритетным направлением в 2011 году является поддержание низкого уровня инфляции - в коридоре 6-8 процентов. Кроме того, Нацбанк намерен перейти к политике управляемого плавающего курса национальной валюты.

"Это обусловлено стабильностью национальной валюты, чему способствует благоприятная ценовая конъюнктура на основные позиции казахстанского экспорта на мировых рынках, состояние платежного баланса, а также достаточный объем золотовалютных резервов Национального банка", - пояснил Таджияков.

Помимо этого, по словам зампреда, будет продолжена работа по совершенствованию денежно-кредитной политики. "Ситуация в 2011 году кардинально не изменится", - уточнил он.

Представляя позицию правительства, Нацбанка и агентства по финансовому надзору РК (АФН) об основных направлениях экономической политики на 2011 год, министр экономического развития и торговли Жанар Айтжанова сообщила, что политика будет направлена на повышение конкурентной способности казахстанской экономики, реализацию программ, направленных на диверсификацию экономики (в первую очередь, госпрограммы по форсированному индустриально-инновационному развитию), обеспечение стабильной занятостью и роста доходов населения и реализацию госпрограмм развития человеческого капитала, включая образование, здравоохранение и развитие языков.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц