Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

В Нацбюро назвали самые крупные взятки, полученные госслужащими

13 октября 2016, 11:47
39
Фото Турар Казангапов©
Фото Турар Казангапов©

В Нацбюро по противодействию коррупции Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции назвали самые крупные взятки, полученные государственными служащими, сообщает корреспондент Tengrinews.kz

По данным антикоррупционной службы, наиболее крупной взяткой является сумма в 780 миллионов тенге, полученная бывшим главой "Астана ЭКСПО-2017" Талгатом Ермегияевым. 

"Наиболее крупные суммы взяток зафиксированы Национальным бюро по противодействую коррупции в период 2015-2016 года по уголовным делам в отношении председателя правления АО "НК" Астана ЭКСПО-2017" Талгата Ермегияева в сумме 780 миллионов тенге, в отношении президента АО "Международный центр приграничного сотрудничества Хоргос" Василия Ни в сумме миллион долларов США (330 миллионов тенге) и бывшего акима Костаная Ахмедбека Ахметжанова в сумме 54 миллиона тенге", - говорится в ответе Нацбюро на запрос редакции. 

"Согласно статистическим данным, общая сумма полученных взяток за указанный период составила более миллиарда тенге", - отметили в антикоррупционной службе.

Также, по данным Нацбюро, наибольшее количество фактов взяточничества зарегистрировано в Алматинской и Южно-Казахстанской областях, из них основная часть приходится на сотрудников органов внутренних дел и служащих акиматов. 

Ранее были названы госорганы, подверженные коррупции. По данным Нацбюро, наиболее подверженными коррупции являются акиматы, органы внутренних дел, Министерство сельского хозяйства, здравоохранение, квазигосударственный сектор и Комитет государственных доходов. 

Также в июле антикоррупционная служба обнародовала информацию о самых коррумпированных структурах в Астане. По данным правовой статистики, наиболее коррумпированной столичной структурой являются органы внутренних дел, в том числе местная полицейская служба, а также органы государственных доходов. "Продолжают подвергаться коррупции сферы дошкольного и школьного образования", - добавили в пресс-службе Нацбюро.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (39)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц