1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Найти к утру всех пассажиров самолета с коронавирусом обещают власти Алматы 13 марта 2020, 19:18

На карантин помещены 40 пассажиров, которые летели с зараженным коронавирусом казахстанцем 9 марта, остальных еще не нашли, передает корреспондент
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

На карантин помещены 40 пассажиров, которые летели с зараженным коронавирусом казахстанцем 9 марта, остальных еще не нашли, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сообщил глава Управления общественного здоровья Алматы Тлеухан Абилдаев.

Он рассказал, что вместе со вторым зараженным в мегаполис прибыли 68 пассажиров. Отметим, что ранее глава Минздрава Елжан Биртанов сообщал, что этим рейсом летели 73 человека.

"Четверо из них улетели в другие страны. 40 человек помещены на карантин в инфекционный стационар. Остальных 24 пассажиров мы ищем, устанавливается их местонахождение. Ищем по поликлиникам, к которым они прикреплены. Мы постараемся к утру найти на 100 процентов всех, чтобы госпитализировать их. Но это сложная задача, мы постараемся справиться. Также, кроме этого, на карантин помещены еще 11 человек, которые контактировали с 40 пассажирами", - отметил глава горздрава.

По его словам, ранее в город двумя рейсами прилетели два пассажира с положительным результатом на коронавирус. Отмечается, что один из них прибыл 12 марта и 12 человек, которые были вместе с ним, включая экипаж, уже помещены на карантин.

Напомним, у двух казахстанцев, которые прибыли из Германии, 13 марта подтвердился коронавирус. В настоящее время они изолированы в инфекционный стационар в Алматы по месту прибытия.

По словам министра здравоохранения Елжана Биртанова, проводится поиск контактных лиц. Он подчеркнул, что подготовлены койки в достаточном количестве, имеются медицинские препараты, дезинфицирующие средства, медперсонал прошел подготовку.

Вечером 13 марта стало известно о третьем случае коронавируса в Казахстане. По словам Биртанова, заболела женщина, которая прибыла из Милана 12 марта в Нур-Султан.

11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила новый коронавирус пандемией. Заболеванием охвачено больше 126 тысяч человек.