Назарбаев дал жесткую команду четырем министрам в связи с землетрясениями

04 мая 2011, 20:48
3
Назарбаев дал жесткую команду четырем министрам в связи с землетрясениями - Нурсултан Назарбаев. ©REUTERS
Нурсултан Назарбаев. ©REUTERS
Назарбаев дал жесткую команду четырем министрам в связи с землетрясениями - ©REUTERS
©REUTERS
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев дал жесткую команду разработать пошаговый план реагирования на землетрясения, передает корреспондент Tengrinews.kz. Задания от Президента получили четыре министра: главы МЧС, МВД, минсвязи и МОН.

Министр по ЧС Владимир Божко на экстренной пресс-конференции, проведенной совместно с главой минсвязи Жумагалиевым по поручению премьер-министра, рассказал подробности "разбора полетов".

"На заседании присутствовали представители всех организаций. Нам, министерству науки и образования, органам внутренних дел и министерству информатизации Президентом дана жесткая команда разработать пошаговый план реагирования на подобные ситуации. У нас есть общие планы реагирования на произошедшие чрезвычайные ситуации. В прошлом году, по указанию премьера, мы разработали ряд основополагающих по гражданской обороне. Сейчас в развитии информационных технологий нам надо больше учитывать то продвижение, что идет сейчас в информационном пространстве, и, конечно, это будем учитывать", - заявил Владимир Божко 4 мая.

На этой же встрече с журналистами он заявил о том, что чиновники от МЧС будут наказаны.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц