Назарбаев: Хорошо, когда есть Президент, на которого можно все свалить

23 декабря 2017, 22:07
89
Кадр из видео
Кадр из видео

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев еще раз прокомментировал перераспределение полномочий между ветвями власти, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Я считаю, мы сделали значительный шаг вперед по распределению властных полномочий. 35 полномочий по закону определенных Президенту переданы Парламенту или правительству. Хорошо, когда есть Президент, на которого можно все свалить. Если что-то не получается, пойти попросить разрешения, сказать: "Президент сказал". Нет, чтобы предложить самому. Так всегда легче", - отметил Назарбаев. 

"Когда Советский союз был, "крыша над головой" в Москве была. Тоже можно было, если чего-то не хватает, пошел, выпросил, договорился, согласовал и "с меня как с гуся вода". Так говорили тогда. Поэтому больше дать полномочий и ответственности правительству за конкретные дела, больше дать прав Парламенту, как законодательной власти по контролю над исполнительной властью - то, что мы сделали, мы сделали правильно", - отметил Президент.

Глава государства признался, что сомнения всегда есть, в любых случаях. Но "через эти сомнения возникают решения - это и есть движение вперед".

"Наши законы, в том числе основной закон, не может оставаться константой. Вместе со временем, вместе со всем движением он должен меняться. Это не самое первое изменение, мы вносили изменения и раньше, потому что жизнь требует, все развивается, двигается. (...) Много ли сделали, мало ли, жизнь покажет. Мы идем так, как мы считаем нужно для нашего народа. Самое главное, чтобы это одобрял наш казахстанский народ", - заявил Президент.

Напомним, Нурсултан Назарбаев провел беседу с представителями отечественных средств массовой информации. В ходе встречи, которая состоялась в сфере "Нур Алем" в Астане, Глава государства подвел итоги прошедших в этом году событий в стране и ответил на наиболее актуальные вопросы журналистов.

Ранее Назарбаев высказался о банковской системе в Казахстане, а также ответил на вопрос о тратах на Универсиаду и EXPO

В марте этого года Главой государства был подписан Закон "О внесении изменений и дополнений в Конституцию Республики Казахстан". Он предусматривает 26 поправок в 19 статей Конституции. 


Нравится Поделиться
Показать комментарии (89)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц