Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Назарбаев Исекешеву о ливневой канализации в Астане: Теперь плавать не будем?

14 октября 2016, 16:29
50
Фото akorda.kz
Фото akorda.kz

Нурсултан Назарбаев принял в Акорде акима Астаны Асета Исекешева, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Президента Казахстана. 

В ходе встречи он проинформировал Главу государства о том, как город готовится к предстоящей выставке EXPO. Кроме того, аким столицы рассказал, как идет работа по очистке сточных вод.

"Чистая вода поступает в Ишим. Талдыколь, Нурсултан Абишевич, с 60 миллионов квадратных метров уже уменьшился до 15 миллионов. (...) Четыре миллиона тонн ила уже вытащили. Ливневая канализация, ваше поручение, левобережная часть и EXPO, в этом году полностью завершаем", - доложил аким Астаны.

"Плавать теперь не будем?" - поинтересовался у Асета Исекешева Нурсултан Назарбаев.

"Не будем, на левому берегу. По правому берегу еще нам предстоит реализовать несколько проектов", - ответил аким Астаны.  

Асет Исекешев рассказал, что доложил Главе государства о развитии столицы по итогам девяти месяцев.

"Все социально-экономические показатели идут с плюсом, в положительной зоне. Также Главе государства было доложено о подготовке города к 25-летию независимости и подготовке города к проведению EXPO", - сообщил Асет Исекешев после встречи с Главой государства.

В апреле этого года Нурсултан Назарбаев во время совещания по развитию столицы и ходу подготовки к международной выставке EXPO-2017 затронул проблему пробок, дорог и отсутствия ливневой канализации в Астане. Президент подчеркнул, что 27 процентов дорог в столице не имеют асфальтового покрытия. Он отметил, что главная причина плохих дорог - отсутствие нормальной ливневой канализации. Президент заявил, что вместо покупки машин для откачки воды лучше возвести ливневую канализацию. Тогда Назарбаеву пообещали, что в течение трех лет проблемы с ливневой канализацией будут решены.


Нравится
Показать комментарии (50)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц