Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Назарбаев напомнил чиновникам о роли АНК

24 апреля 2013, 15:18
3
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Фото ©REUTERS
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Фото ©REUTERS
Президент Нурсултан Назарбаев напомнил чиновникам о роли Ассамблеи народа Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"К сожалению, у нас не все, даже чиновники, так это понимают. Некоторые думают по старинке, что Ассамблея - это представительство этнических меньшинств. Я хочу сказать тем, кто не понимает или не хочет понимать, что такое Ассамблея сегодня. Ее признали ООН, ОБСЕ. Ассамблея - это всенародное представительство, поэтому я возглавляю ее. Именно поэтому я сказал сегодня, что Ассамблея -это все 17 миллионов жителей нашей страны", - сказал Назарбаев на ХХ сессии АНК "Стратегия "Казахстан - 2050": один народ - одна страна - одна судьба".

Он также подчеркнул, что Ассамблея должна стать "по-настоящему общегражданским, надполитическим, общенародным институтом".

"Я подчеркиваю, миссия Ассамблеи в 21 веке не сужается, а расширяется", - сказал Глава государства.

По его словам, сегодня необходимо всеми силами укреплять единство самого казахского народа. "Сегодня 21 век. Время инноваций, и казахское общество не может быть таким, как в прошлые века. Казахская интеллигенция должна услышать мои слова. (...) Истина простая - без активного участия самих казахов никакое долгосрочное общественное согласие Казахстана невозможно. Мы уже слышали высказывания на эту тему. Пусть запомнят. Это земля, которая всегда принадлежала нашим предкам, будет принадлежать нашим предкам, нам. И мы несем прямую ответственность за мир на этой земле и его процветание", - отметил он.

Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц