1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Назарбаев назвал гибель пограничников терактом

  • 110
Нурсултан Назарбаев провел совещание с руководителями правоохранительных органов в связи с инцидентом на пограничном посту "Арканкерген". Фото с сайта akorda.kz Нурсултан Назарбаев провел совещание с руководителями правоохранительных органов в связи с инцидентом на пограничном посту "Арканкерген". Фото с сайта akorda.kz
Сегодня Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев провел совещание с руководителями правоохранительных органов в связи с инцидентом на пограничном посту "Арканкерген", передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Главы государства.
"Я считаю это террористическим актом. Вероятно, это произошло в результате внутренних конфликтов. Но об этом говорить сейчас рано. Казарма для солдат и дом для офицеров были сожжены, трупы погибших найдены в результате разбора завалов. Когда подобные инциденты происходят в мирное время, это требует самого тщательного расследования", - заявил Назарбаев на совещании. Сейчас спецкомиссия по поручению Президента изучает произошедшее на погранзаставе "Арканкерген". "Я дал указание тщательно изучить обстоятельства и причины произошедшего. После этого будут приняты соответствующие меры. Поручаю правительству взять на контроль все вопросы оказания помощи и поддержки семьям погибших", - добавил Глава государства. Отметим, что к этому времени найдены фрагменты тел 14 пограничников и егеря. Еще один человек числится пропавшим без вести. "Я выражаю соболезнования всем родственникам и близким погибших молодых ребят", - сказал Назарбаев. Останки найденных на погранзаставе отправлены на экспертизу в Астану. Туда же направляются их родственники, чтобы сдать анализы ДНК.