KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.46
EUR / KZT - 374.81
CNY / KZT - 50.30
RUB / KZT - 5.29

Назарбаев обосновал невозможность реинкарнации Советского Союза

28 апреля 2014, 18:16
93
Фото с сайта liveinternet.ru
Фото с сайта liveinternet.ru
Нурсултан Назарбаев. Фото AFP
Нурсултан Назарбаев. Фото AFP

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев рассказал, почему возрождение Советского Союза невозможно, передает корреспондент Tengrinews.kz. Глава государства выступил с лекцией в Московском государственном университете имени Ломоносова.

"Сегодня, говоря о Евразийском экономическом союзе, кое-кто из экспертов и политиков пугает мировое общественное мнение и некоторых наших граждан мифической реинкарнацией Советского Союза. Считаю, что рассуждения на этот счет далеки от реальности и беспочвенны", - заявил Назарбаев на лекции, которую транслировал телеканал "24 KZ".

Свое мнение Президент аргументировал тремя фактами. "Во-первых, сегодня для этой реинкарнации по советскому образцу нет институциональной базы, все окончательно и бесповоротно стало достоянием истории. Во-вторых, народы постсоветского пространства построили свои собственные государства со своими особенностями и традициями. В-третьих, нынешняя система собственности, социальной структуры и экономического уклада общества ушла далеко вперед от советской архаики", - сказал он.

Глава государства также отметил, что сегодня ни один из региональных интеграционных проектов не вызывает у мировых политиков таких неоднозначных оценок, как формирующийся Евразийский экономический союз.

"Почему? Откровенно скажу, что в таких негативных оценках я вижу с одной стороны попытки закамуфлировать опасения, что Евразийский экономический союз имеет потенциал стать довольно сильным конкурентом другим центрам глобальной экономической гравитации. По сути, говоря языком права, речь идет о приемах недобросовестной конкуренции в глобальном масштабе уже на этапе становления нашего нового интеграционного объединения", - пояснил Назарбаев.


Нравится
Показать комментарии (93)