1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Назарбаев отреагировал на предложение переименовать "Абай Арену" 18 марта 2021, 13:13

Нурсултан Назарбаев считает, что стадион "Абай Арена" в Семее должен сохранить свое имя. Об этом заявил пресс-секретарь Первого Президента Казахстана
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр из видео Кадр из видео

Нурсултан Назарбаев считает, что стадион "Абай Арена" в Семее должен сохранить свое имя. Об этом заявил пресс-секретарь Первого Президента Казахстана Айдос Укибай, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В социальных сетях и СМИ обсуждается предложение активистов ВКО касательно переименования стадиона "Абай Арена". Елбасы всегда выступает против подобных знаков "уважения" в свой адрес. По мнению Н. Назарбаева, стадион должен сохранить имя великого казахского поэта и философа", - написал пресс-секретарь в Twitter.

Ранее СМИ сообщили, что инициативная группа предложила переименовать проспект и арену в Семее в честь Нурсултана Назарбаева. Группа хотела инициировать переименование спорткомплекса "Абай Арена" на "Елбасы Арену".

"Абай Арена" располагается в новом микрорайоне Семея Карагайлы. Его открытие прошло в декабре 2019 года. В здании имеется бассейн, который предназначен для проведения турниров, занятий по плаванию, аквааэробике, водному поло и прыжкам в воду, оздоровительному плаванию. Также имеются площадки для занятий футболом, волейболом, гандболом, боксом, фитнес-центр, детский развлекательный центр.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram