Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Назарбаев посетит с официальным визитом Германию 8 февраля 2012 года

13 декабря 2011, 15:47
1
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Фото Ренат Ташкинбаев©
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Фото Ренат Ташкинбаев©
Нурсултан Назарбаев посетит с официальным визитом Германию 8 февраля 2012 года, стало известно в ходе третьего заседания казахстанско-германского делового совета по стратегическому сотрудничеству в Астане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В настоящее время главным вопросом повестки дня двусторонних отношений является предстоящий визит Президента Казахстана в Германию. На сегодняшний день согласованы сроки, это февраль 2012 года", - сообщил посол Казахстана в ФРГ Нурлан Онжанов. Дату 8 февраля назвал его коллега. Как ожидается, Президент Казахстана встретится с деловыми кругами ФРГ в Берлине.

"Важное внимание уделяется подписанию двустороннего межправительственного соглашения о партнерстве в сырьевой, промышленной и технологической сферах. В этой связи необходимо подготовить конкретные двусторонние экономические проекты в рамках данного соглашения", - добавил посол Онжанов.

Исполнительный директор "Deutsche Bank", сопредседатель Восточно- и Центральноевропейской экономической ассоциации германских предпринимателей (OMV) Петер Тилс заявил, что Германия заинтересована во взаимовыгодном сотрудничестве, мол, ей нужны казахстанские ресурсы. В обмен ФРГ готова предоставить свои технологии.

"Цель для Германии - обеспечить устойчивый, политически стабильный источник для сырьевых материалов, которых в Германии нет, но они нужны для промышленного производства. В свою очередь германская сторона приняла к сведению программу форсированного индустриально-инновационного развития и изъявила желание предоставить вам технологии, машины, оборудование, тем самым получится взаимовыгодная торговля", - сказал Тилс.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц