Назарбаев повысил оклады сотрудникам Минобороны, КНБ и Нацгвардии

06 мая 2017, 11:53
319
Фото Турар Казангапов©
Фото Турар Казангапов©
Фото пресс-службы Акорды
Фото пресс-службы Акорды

В канун Дня защитника Отечества Президент республики вручил генеральские погоны и государственные награды, сообщает корреспондент Tengrinews.kz из Акорды. 

Перед церемонией вручения наград в канун Дня защитника Отечества и Дня Победы Нурсултан Назарбаев объявил о решении повысить зарплаты военнообязанным. 

"Государство, несмотря на трудности, прилагает все усилия, делает все для укрепления материально-технической базы и соответствующего довольствия военнослужащих. Мы высоко оцениваем нелегкую службу, ратный труд во благо народа", - обратился Президент к собравшимся в Акорде военнослужащим.

"В честь 25-летия Независимости республики, 25-летия Вооруженных Сил РК я принял решение повысить должностные оклады военнослужащим Министерства обороны, КНБ, Национальной гвардии и сотрудникам Службы Государственной охраны на 25 процентов с 1 июля. (...) Не слышу радости", - произнес Нурсултан Назарбаев, обращаясь к собравшимся. 

Президент Казахстана обратил внимание на наличие высокого профессионализма и боеготовности всех структур в сфере безопасности и обороны страны в контексте новых глобальных угроз, отметив при этом особую роль командирского корпуса. А также отметил значительный профессиональный рост казахстанской армии. 

"Мы уверены, что независимость, безопасность Казахстана под надежной защитой нашей армии и правоохранительных структур. Народ знает, что вы ради этого работаете, опирается на вас, знает, что вы отдадите свою жизнь, если надо, за честь и независимость нашей Родины - Республики Казахстан. Вы прилагаете все силы, рискуете жизнью ради мира и спокойствия казахстанцев. Мы, мужчины, всегда должны быть готовы к риску. Вы знаете, что это наше предназначение, когда касается высоких целей для защиты Отечества", - сказал Нурсултан Назарбаев.

Фото пресс-службы Акорды

7 мая 1992 года Государственный комитет обороны был преобразован в Министерство обороны РК. В этот же день Президент Казахстана, Верховный главнокомандующий Нурсултан Назарбаев подписал указ о создании национальных вооруженных сил. 4 октября 2012 года Парламент РК подписал дополнения в закон "О праздниках в Республике Казахстан", в соответствии с документом 7 мая в стране объявлен государственным праздником и выходным днем.

7 мая в Астане пройдет военный парад, посвященный 25-летию образования Вооруженных Сил РК и Дню Победы. По площади Независимости прошагают более 5 000 военнослужащих в составе порядка 30 пеших парадных расчетов. В шествии задействованы около 300 единиц военной техники. Мощь и боеготовность казахстанской авиации в небе продемонстрируют порядка 80 единиц авиационной техники Сил воздушной обороны страны. Казахстанцам покажут новую военную технику, современные образцы вооружения. 

Ранее в Министерстве обороны РК сообщили, 7 и 9 мая в Астане состоится салют в честь 25-летия образования Вооруженных Сил Казахстана и Дня Победы в Великой Отечественной войне. Он будет сопровождаться красочным фейерверком из двух современных установок, каждая из которых имеет по 173 направляющих. Будет произведено 25 залпов артиллерийских орудий. Жители и гости столицы смогут увидеть праздничный салют 7 и 9 мая на набережной реки Есиль в 22.00 часов.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (319)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц