Назарбаев поздравил нового президента Грузии

30 ноября 2018, 18:05
8
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS

Нурсултан Назарбаев адресовал телеграмму поздравления Саломе Зурабишвили по случаю ее избрания на пост президента Грузии, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

Глава государства от имени народа Казахстана и от себя лично поздравил Саломе Зурабишвили с избранием на пост Президента Грузии.

"Ваша победа на прошедших выборах стала ярким свидетельством доверия и поддержки граждан страны, а также связанных с Вами надежд на новые достижения и дальнейшее процветание Грузии.

Убежден, что взаимовыгодное сотрудничество между нашими странами, основанное на традиционной дружбе и взаимном понимании, будет и впредь успешно развиваться в интересах народов наших стран", - говорится в телеграмме.

Президент Казахстана пожелал Саломе Зурабишвили крепкого здоровья, благополучия и успехов на этом ответственном посту, а дружественному народу Грузии - мира и процветания.

Напомним, Саломе Зурабишвили победила на выборах президента Грузии. Она стала первой женщиной на этом посту. 

По данным РИА Новости, Саломе Левановна Зурабишвили родилась 18 марта 1952 года в Париже (Франция) в семье грузинских политических эмигрантов. Ее дед входил в первое правительство независимой Грузии в 1918-1920 годах и эмигрировал во Францию после прихода советской власти.

Новый президент Грузии в разные годы занимала разные должности. Она работала послом Франции в Грузии, состояла в комиссии Совета Безопасности ООН по вопросу санкций против Ирана, была избрана депутатом парламента.

Изначально на пост президента претендовали 25 человек. Второй тур выборов понадобился из-за того, что 28 октября ни один из 25 кандидатов в президенты не смог набрать более 50 процентов голосов, которые необходимы для победы с первого раза. В первом туре Зурабишвили опережала своего главного соперника, Григола Вашадзе, с минимальным отрывом в 0,9 процента. Перед вторым туром правящая партия за две недели провела беспрецедентную по своей активности избирательную кампанию, которая оказалась успешной.

В Грузии новый президент: что происходит в стране после выборов

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц