Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Назарбаев предложил создать трехуровневую схему "электронного акимата"

10 июля 2012, 12:30
4
Фото с сайта e.gov.kz
Фото с сайта e.gov.kz
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил внедрить трехуровневую схему "электронного акимата": область, город, район. Об этом Глава государства пишет в своей статье "Социальная Модернизация Казахстана: Двадцать шагов к Обществу Всеобщего Труда", опубликованной в газете "Казахстанская правда".

В частности, Глава государства поручил правительству до конца 2012 года разработать проект Государственной программы "Информационный Казахстан-2030", подготовить проект Закона "Об оказании государственных услуг в электронном формате", приступить к формированию стандартов предоставления государственных услуг и сис­темы контроля за их исполнением и вместе с акимами областей, Астаны и Алматы внести предложения по созданию трехуровневой схемы "электронного акимата": область, город, район.

Президент отметил, что можно изучить возможности создания системы электронной оценки гражданами эффективности работы акимов всех уровней, местных чиновников и органов местного самоуправления.
"Местные власти должны быть под самым прис­тальным вниманием общества", - пишет Глава государства.

Президент также подчеркнул важность информационных технологий для социальной модернизации. Он считает необходимым развивать инновационные формы доступа к интеллектуальной информации и расширять фонд Казахской национальной электронной библиотеки.

"Модернизационный процесс должен, во-первых, ввести весь казахстанский социум в состояние информационного общества, что полностью укладывается в тренд развития мира. И, во-вторых, создать такую информационно-культурную среду, которая будет важным фактором неуклонного прогресса экономики, социальной системы и политики в Казахстане", - отметил Президент.

В связи с этим Министерству культуры и информации Казахстана было поручено в 2012-2013 годы расширить фонд Казахской национальной электронной библиотеки, совместно с общественными объединениями журналистов разработать проект Кодекса журналистской этики и разработать План модернизации отечественных СМИ.

"Сфера СМИ должна работать на основе четких стандартов национального Кодекса журналистской этики, а также юридических норм, ограждающих потребителя от искаженной и недостоверной информации", - пишет Президент.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц