Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

Назарбаев проголосовал на президентских выборах

26 апреля 2015, 11:04
19
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Кандидат в президенты Казахстана Нурсултан Назарбаев проголосовал на президентских выборах, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Кандидат в президенты РК - действующий Президент РК Нурсултан Назарбаев прибыл на избирательный участок № 81, расположенный в здании Дворца школьников Астаны, для участия в голосовании. Свой бюллетень Глава государства опустил в урну для голосования.

Сегодня, 26 апреля, казахстанцы выбирают президента. С 7 часов утра по местному времени начали работать избирательные участки во всех регионах страны.

25 февраля 2015 года Нурсултан Назарбаев объявил о проведении в стране внеочередных выборов президента, назначив их на 26 апреля.

11 марта во время работы XVI Съезда партии "Нұр Отан" Глава государства заявил о том, что согласен принять участие в выборах. Свое намерение он мотивировал тем, что к нему поступало множество обращений и просьб от казахстанцев, которые просили Президента выдвинуть свою кандидатуру. "Мы должны двигаться вперед. Поэтому я, наверное, соглашусь с вами о выдвижении моей кандидатуры, чтобы предложить новые задачи, сложные, которые перед нами стоят", - заявил тогда на Съезде Нурсултан Назарбаев.

После принятия решения Глава государства прошел все процедуры предвыборной кампании, сдал экзамен на свободное владение государственным языком. Лингвистическая комиссия Центризбиркома установила, что Назарбаев владеет им свободно. Позже ЦИК постановил: Нурсултан Назарбаев соответствует требованиям Конституции и конституционного закона о выборах. Ему были выданы подписные листы для сбора подписей в свою поддержку.

Действующий Глава Казахстана стал первым официально зарегистрированным кандидатом в президенты Казахстана. В его поддержку было собрано 560 тысяч 523 достоверных подписи избирателей, представляющих все 16 регионов страны.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц