1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Назарбаев провел с ними три встречи". Укибай раскрыл подробности проекта Оливера Стоуна 05 июля 2021, 12:41

Советник, пресс-секретарь Первого Президента Казахстана Айдос Укибай, отвечая на запрос Tengrinews.kz, прокомментировал опубликованный американским
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Нурсултан Назарбаев и Оливер Стоун во время интервью. Фото пресс-службы Елбасы Нурсултан Назарбаев и Оливер Стоун во время интервью. Фото пресс-службы Елбасы

Советник, пресс-секретарь Первого Президента Казахстана Айдос Укибай, отвечая на запрос Tengrinews.kz, прокомментировал опубликованный американским режиссером Оливером Стоуном трейлер нового фильма о Нурсултане Назарбаеве.

По словам Айдоса Укибая, создание проекта "Qazaq. История Золотого человека" - инициатива американской стороны.

"Оливер Стоун известен не только тем, что является обладателем трех "Оскаров" - самых престижных наград в сфере киноиндустрии, но и тем, что снимает биографические фильмы про известных политиков. В частности, в 2017 году вышел фильм про президента России Владимира Путина. Он получил большой резонанс, и поэтому, когда команда Стоуна обратилась к нам с просьбой о содействии в организации интервью Нурсултана Назарбаева, мы с удовольствием согласились", - рассказал пресс-секретарь Елбасы.

"Стоун, как он отмечал, был очень сильно впечатлен историей Казахстана и тем, как молодому государству за столь короткий исторический отрезок времени удалось добиться таких потрясающих успехов. По его мнению, Первый Президент Казахстана сделал очень многое не только для страны, но и для всего человечества. Здесь прежде всего имеются в виду заслуги Елбасы в сфере ядерного разоружения и нераспространения. Учитывая высокую заинтересованность Оливера Стоуна, Нурсултан Абишевич принял предложение американского режиссера дать интервью для его проекта", - поделился он.

Айдос Укибай также ответил на вопрос, как был организован съемочный процесс.

"Это было очень интересное сотрудничество. Предложение от американской стороны поступило в конце 2019 года. Съемки проходили в 2020 году и, разумеется, глобальная пандемия внесла свои корректировки в их организацию. Думаю, что все мы приобрели уникальный опыт.
Всего было организовано три встречи Нурсултана Назарбаева со съемочной группой Оливера Стоуна. Каждая из съемок длилась более четырех часов".


"Одно интервью мы организовали за пределами города. Кроме интервью с Елбасы, американская съемочная группа отдельно посетила несколько регионов Казахстана, чтобы лучше прочувствовать дух страны и менталитет ее жителей. Я общался с представителями группы, и они все остались под большим впечатлением от увиденного. Там у себя они по-другому воспринимали Казахстан. Мы их смогли приятно удивить".

Пресс-секретарь Назарбаева также добавил, что американская группа предложила показать двухчасовой фильм казахстанскому зрителю в эфире республиканских телеканалов в праздничные дни.

"Телеканалы "Хабар", КТК и "Евразия" согласились показать фильм Оливера Стоуна. Но основная аудитория фильма - это зарубежный зритель. Насколько мне известно, американцы планируют заявить фильм о Нурсултане Назарбаеве в рамках ряда авторитетных кинофестивалей", - заключил Айдос Укибай.

Напомним, Оливер Стоун представил трейлер проекта о Нурсултане Назарбаеве. 

Оливер Стоун - американский кинорежиссер, сценарист и продюсер. Обладатель трех премий "Оскар". Он снял такие фильмы, как "Уолл-Стрит", "Каждое воскресенье", "Александр" и "Прирожденные убийцы". А также написал сценарий "Лица со шрамом" и ряда других картин.


Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram