Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Назарбаев провел ряд двусторонних встреч на саммите в Гааге

25 марта 2014, 00:23
15
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Фото с сайта akorda.kz
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Фото с сайта akorda.kz
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев провел ряд двусторонних встреч на саммите по ядерной безопасности в Гааге, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу главы государства.

В ходе встречи премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном был обсужден ход реализации договоренностей, достигнутых во время визита Кэмерона в Казахстан. В частности, стороны рассмотрели направления расширения двустороннего сотрудничества в торгово-экономической, инвестиционной и нефтегазовой сферах. Нурсултан Назарбаев и Дэвид Кэмерон также затронули актуальные вопросы международной повестки дня.

На встрече с президентом Франции Франсуа Олландом главы государств обсудили аспекты углубления взаимодействия в различных областях, представляющих обоюдный интерес. Особое внимание было уделено развитию торгово-экономического сотрудничества, а также ходу реализации договоренностей, достигнутых в рамках визита Назарбаева во Францию.

В ходе переговоров с Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном были обсуждены ключевые направления деятельности Казахстан в рамках глобальных программ ООН, а также актуальные вопросы международной повестки дня. Кроме того, Назарбаев и Пан Ги Мун затронули промежуточные результаты работы саммита, а также аспекты участия Казахстана в процессе обеспечения ядерной безопасности.

На встрече с генеральным директором МАГАТЭ Юкией Амано были затронуты итоги рассмотрения вопросов, вынесенных на повестку глобального Саммита по ядерной безопасности. В ходе беседы Назарбаев и Амано обменялись мнениями относительно инициатив Казахстана в рамках деятельности МАГАТЭ.

Во время встречи с премьер-министром Пакистана Навазом Шарифом обсуждались перспективы развития взаимодействия в торгово-экономической и научно-технической сферах. Стороны также затронули вопросы региональной безопасности.

Назарбаев также встретился с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. В ходе встречи состоялся обмен мнениями относительно основных направлений развития двусторонних отношений, включая торгово-экономическое, инвестиционное и топливно-энергетическое сотрудничество. Назарбаев и Ильхам Алиев обсудили состояние региональной безопасности и актуальные аспекты международной повестки дня.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц