Назарбаев рассказал о мечте побывать на Камчатке и Байкале

09 ноября 2017, 21:39
19
Фото ©РИА Новости
Фото ©РИА Новости

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев рассказал о мечте побывать на полуострове Камчатка и озере Байкал, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Еще одна важная тема - это туризм. Во многих странах туризм играет важную роль в формировании внутреннего валового продукта, создания дополнительных рабочих мест, обеспечении занятости. (...) Как в России, так и в Казахстане есть много привлекательных мест для туризма, где можно проводить досуг и есть, на что посмотреть. Например, россияне, особенно в западносибирской части, едут к нам отдыхать в Боровое летом, на озера Балхаш, Алаколь, где всегда космонавты отдыхали, зимой на Чимбулак - горно-лыжный курорт в Алматы и другие места. Можно все это проводить организованно через наших туроператоров", - сказал Назарбаев на Форуме межрегионального сотрудничества в Челябинске.

Президент отметил, что в России есть огромное количество регионов, о которых казахстанцы не знают.

"Посмотрели уже Эмираты, посмотрели Турцию. (...) Я, например, все время мечтаю побывать на Дальнем Востоке, на Камчатке и никак не получается. Они очень интересные. И Байкал. Конечно, Санкт-Петербург, Москва - само собой", - добавил Глава государства.

"Поэтому я уже агитирую, видите, казахстанцев идти туристами в Россию", - с улыбкой отметил Президент.

Нурсултан Назарбаев предложил Владимиру Путину обозначить тематику следующего межрегионального форума, как "новые подходы, тенденции в развитии туризма России и Казахстана".

Напомним, Глава государства находится с рабочим визитом в России. В ходе поездки Президент Казахстана посетил Форум регионального сотрудничества в Челябинске, где встретился с президентом РФ Владимиром Путиным. 


Нравится Поделиться
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц