Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Назарбаев: Религиозные деятели должны оградить молодежь от радикальных течений

24 апреля 2013, 16:05
6
Нурсултан Назарбаев . Фото Марат Абилов©
Нурсултан Назарбаев . Фото Марат Абилов©
Религиозная литература. Фото ©REUTERS
Религиозная литература. Фото ©REUTERS
Нурсултан Назарбаев призвал религиозных деятелей оградить молодежь от радикальных течений, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Учитывая глобальные тренды, мы должны найти эффективную модель взаимодействия государства, общества и религии. Наш исторический выбор - это светское государство. Но светское не означает атеистическое. Светское - это миролюбивое, прогрессивное, толерантное общество. Мы поддерживаем традиционные религии, мы категорически отрицаем любой экстремизм. Я убежден: молодежь надо оградить от радикальных религиозных течений, чуждых для нас. Поэтому я надеюсь, что наши религиозные деятели всех основных конфессий поработают на этой стезе", - сказал Президент на ХХ сессии Ассамблеи народа Казахстана.

Он отметил, что "великая степь тысячи лет была толерантной", добавив при этом, что толерантность -"это не вседозволенность, как думают некоторые".

"Толерантность - это нравственные нормы нашего общества, которые мы будем укреплять, оберегать, воспитывать во всех поколениях. За два десятилетия казахстанский путь стал образцовой моделью национального успеха для многих независимых стран. Это результат трудолюбия и сплоченности всех казахстанцев. Это великая способность только сильных народов", - сказал Глава государства.

Президент вновь напомнил соотечественникам о необходимости ценить и дорожить миром.

"Какие инвестиции, какое развитие, какое согласие в тех странах, где сегодня бушует война? Они откатились на 10-20 лет назад вместо того, чтобы развиваться. (...) На днях в Алматы состоится специальная конференция по Афганистану, и этот народ в течение последних 30 лет занимается гражданской войной. Человек, родившийся 30 лет назад, кроме Калашникова ничего не держал, никакой лопаты, ничего. И сколько теперь надо этому народу, чтобы он вообще поднялся с колен... Поэтому, нам надо ценить это золотое достояние, понять, все время говорить об этом. Это основа и самое главное. Казахстан - это единая земля, единый народ", - подчеркнул Назарбаев.

Нравится
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц