1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Назарбаев встретился с Чакрабарти 08 декабря 2020, 19:02

Первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев встретился с заместителем председателя Высшего совета по реформам Сумой Чакрабарти, передает
Фото:elbasy.kz Фото:elbasy.kz

Первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев встретился с заместителем председателя Высшего совета по реформам Сумой Чакрабарти, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Elbasy.kz.

В ходе встречи были обсуждены актуальные вопросы экономического развития страны в условиях кризиса, вызванного глобальной пандемией коронавирусной инфекции.

"Весь мир находится в непростом положении. Прогнозируется существенное падение экономики на 3-4 процента. Сегодня я хотел бы обменяться с вами мнением относительно обстановки в мире", - сказал Елбасы.

Сума Чакрабарти поделился своими взглядами касательно прогнозов по восстановлению и дальнейшим перспективам мировой экономики. Кроме того, заместитель председателя Высшего совета по реформам высоко отметил заслуги Нурсултана Назарбаева в деле построения и развития независимого Казахстана.

"У меня остались самые теплые воспоминания от нашей совместной работы, когда я занимал пост президента Европейского банка реконструкции и развития. Мы очень тесно работали с Казахстаном. Ваша страна входила в первую пятерку стран, с которыми мы сотрудничали. Это стало возможным благодаря вашему активному участию. Я также хотел выразить свое восхищение вашими усилиями по созданию независимого Казахстана", - сказал Чакрабарти.

Для чего создан Высший совет по реформам

Высший совет по реформам был образован 14 сентября 2020 года указом Президента страны.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!