Назарбаев выразил соболезнования в связи со смертью Узакбая Караманова

25 сентября 2017, 19:35
35
Узакбай Караманов. Фото с сайта kazalinsk.kz
Узакбай Караманов. Фото с сайта kazalinsk.kz

Президент Казахстана направил телеграмму соболезнования родным и близким Узакбая Караманова в связи с его кончиной, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды
 
В телеграмме отмечается, что Глава государства с глубокой скорбью воспринял известие о кончине видного государственного и общественного деятеля Узакбая Караманова.

"Узакбай Караманович всю свою жизнь трудился во имя народа и процветания родной земли. Благодаря своим прекрасным организационным способностям и авторитету в обществе он занимал многие высокие государственные должности и всегда с честью выполнял все возложенные на него обязанности", - говорится в телеграмме.

Нурсултан Назарбаев отметил, что казахстанцы не забудут его имя и заслуги перед страной.

Узакбай Караманов трудовой путь начал в должности прораба Шубар-Кудунской автобазы Актюбинского облавтотреста. В разные годы работал директором комбината строительных материалов и конструкций треста "Алмаатапромстрой", в 1980 году стал заместителем министра легкой промышленности Казахской ССР, затем первым замом министра строительства предприятий тяжелой индустрии Казахской ССР, позже он был назначен первым заместителем министра строительства Казахской ССР. В 1989 году Караманов стал председателем совета министров Казахской ССР, а в 1990 году был назначен премьер-министром Казахской ССР. Узакбай Караманов являлся президентом Международного фонда спасения Арала, также он избирался в Мажилис (Парламент) Казахстана, был основателем союза строителей Казахстана. Узакбай Караманов ушел из жизни в возрасте 80-ти лет.

Прощание с Узакбаем Карамановым пройдет в Алматы 27 сентября с 9.00 до 10.00 в театре имени Ауэзова.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (35)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц