Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.61
EUR / KZT - 361.32
CNY / KZT - 48.79
RUB / KZT - 5.26
X
98 0 0 0 0

Назарбаев: Я не мечтал быть президентом

02 июля, 22:38
17
Кадр телеканала "Хабар"
Кадр телеканала "Хабар"

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поделился, что в детстве не мечтал возглавлять страну, однако всегда стремился быть первым, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Документальный фильм о Президенте Нурсултане Назарбаеве вышел в эфире телеканала "Хабар". 

"Становишься президентом - можно говорить, что так сложились звезды. Я никогда не мечтал в детстве, юности, в школе, в университете, когда буду президентом. Но у меня было другое: где бы я ни был, я не хотел быть вторым. В школе был старостой (...)", - вспомнил Назарбаев в эфире фильма "Глава государства".

"Помню, когда меня назначали, Горбачев в Москве меня спрашивает: У тебя хребет есть? (...) Я то знал - хребет - сила. Отвечаю: Вроде есть, а в чем дело? А он отвечает: Предстоит большая работа, борьба", - говорит Назарбаев.

Было продемонстрировано выступление Нурсултана Назарбаева на XXVI съезде КП КазССР в феврале 1986 года.

"Конечно, это было бунтарское выступление, прямо скажу, но не говорить не мог, и мне было тяжело. Я понимал, что задеваю своего шефа, которого глубоко уважал очень. Но я персонально его не задевал, говорил об экономике. Но я даже не думал, что его так сильно заденет. Я в душе считал, что я ему помогаю, вскрывая. Я наивно считал, что он этого не знает. Я пришел новый, молодой, и все безобразия в экономике Казахстане Кунаеву доложил. Была проявлена самостоятельность, независимость", - говорит он.

В фильме были показаны кадры из архивов 90-х годов.

"Меня избрали первым президентом, хотел я этого или нет. Но я кандидатуру свою не снял же, не отказался. Значит, хотел, это было приятно. Но в то же время было страшно. Разваленная страна. Советский союз развалился. Все стоит. Экономика не работает, и тебе придется что-то людям говорить, самое главное - что-то сделать для улучшения жизни народа. И тогда с мыслями идешь, что, наверное, вот это могу сделать, а здесь, может, случай поможет, а здесь судьба так сложится", - вспомнил Назарбаев.


Нравится
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц